Этапы приготовления:
Промываем куриную грудку под холодной водой. Заливаем холодной водой. Варим бульон, с целой луковицей, перцем и имбирем. Когда бульон будет, то сваренную куриную грудку откладываем, лук выкидываем. В кипящий бульон насыпаем хорошо промытое пшено и варим до готовности на медленном огне. В пропорции пшено/бульон 1/5-10. Наливаем кашу в тарелку, можно добавить нарезанную куриную грудку, зелень, если есть кунжут. При необходимости посолить, поперчить по вкусу. Быстро и очень вкусно! И самое главное, очень полезно!
Приятного аппетита!
1. Кашу можно варить на воде или любом бульоне (овощном, говяжьем, рыбьем и т.д.).
2. Подходящие для каши крупы: рис, пшено, кукурузная крупа, гречка, ячневая крупа, перловка. Может быть, смесь из всех перечисленных круп.
3. Дополнительно при варке каши можно добавить: бобы, горох, чечевицу, китайские финики, дерезу, кукурузу, курагу, чернослив.
4. В качестве приправ и украшений можно использовать: зеленый лук, петрушку, укроп, соевый соус, со учили, кунжут, арахис, грецкие и кедровые орехи, имбирь.
5. Ежедневный прием чжоу поможет избавиться от тяги к сладкому.
6. Чжоу сваренная на крепком курином бульоне и с рисом, в Китае считается лечебным блюдом для пополнения ци (энергии). Назначается врачом.
7. Классическая каша чжоу в Китае варится из риса на воде. Пьется из миски практически во все приемы пищи, особенно с жирной, сухой пищей.
8. Чжоу очищает организм, выводит токсины, препятствует обезвоживанию организма.
9. Что бы ни греть кашу на работе, можно ее сварить более густой, а перед употреблением разбавлять кипятком.